Si avvicina il 19 marzo e nel giorno di San Giuseppe e della festa del papà non mancheranno sulle tavole siciliane le " Sfince" di San Giuseppe.
Per l'impasto:
150ml di acqua,
3,5g di sale,
200g di farina,
5 uova,
65g di burro.
Per la crema:
600g di ricotta,
180g zucchero a velo,
50g gocce di cioccolato.
Procedimento:
Preparate la crema di ricotta la sera prima, versando la ricotta in una ciotola ed unendo lo zucchero a velo: amalgamate e coprite con pellicola trasparente o un coperchio, quindi riponete in frigo.Procedete quindi con la preparazione: versate acqua, burro e sale in un pentolino, unendo – una volta raggiunto il bollore – anche la farina, mescolando gli ingredienti sul fuoco con un mestolo di legno per 2-3 minuti, fin quando il composto non si staccherà dal pentolino. Mentre il composto si raffredda, unite alla ricotta le gocce di cioccolato fondente, riponendo nuovamente la crema in frigo. Lavorate l'impasto per circa 1 minuto ed unite una alla volta le uova: dovete ottenere una pastella liscia e densa.Friggete l'impasto, versandolo a cucchiaiate ed evitando di friggere troppi sfinci insieme, per evitare che la temperatura dell'olio si abbassi troppo. Lasciateli intiepidire, quindi prendete la crema di ricotta, lavoratela nuovamente e ricoprite la superficie degli sfinci, guarnendoli con granella, ciliegia candita e scorzette d'arancia.