Le Chiacchiere sono un dolce tipico italiano preparati sopratutto nel periodo della festa di Carnevale.
INGREDIENTI:
500 G di farina
4 uova
50 g di burro
100 g di zucchero
1 limone
4 cucchiai di grappa
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Disponete la farina a fontana e aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, la grappa, la scorza di limone grattuggiata e il sale. Impastare tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Lasciare riposare per 30 minuti. Al termine dei 30 minuti stendere con il mattarello una foglia sottilissima. Tagliere a strisce e poi friggerle fin ad ottenere una doratura omogenea. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
INGREDIENTI:
500 G di farina
4 uova
50 g di burro
100 g di zucchero
1 limone
4 cucchiai di grappa
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Disponete la farina a fontana e aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, la grappa, la scorza di limone grattuggiata e il sale. Impastare tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Lasciare riposare per 30 minuti. Al termine dei 30 minuti stendere con il mattarello una foglia sottilissima. Tagliere a strisce e poi friggerle fin ad ottenere una doratura omogenea. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.