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giovedì 4 aprile 2013

Torta nutella e pistacchio di Bronte

Ingredienti:
300 gr di pistacchio di Bronte
300 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 bicchiere da caffè di cognac
120 gr farina 00
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di mascarpone

Per decorare:
100 gr di pistacchio tritato
barattolo grande di nutella

Procedimento:
Sbattere gli albumi in una ciotola, in una seconda ciotola porre lo zucchero e le uova, lavorarlo e aggiungere la farina, il burro, il liquore, il pistacchio e il lievito. Amalgamare per bene e aggiungere l'albume a neve.
Imburrare la teglia e infornare a 180 C per 40-50 minuti.
Una volta sfornata tagliare il panettone in due metà fate raffreddare. Prendere il mascarpone e la nutella e fare un'unica crema e farcite la torta all'interno facendo uno strato sottile. Chiudere la torta e coprire il panettone con la crema restante e infine cospargere la granella di pistacchio.

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